以后地位:首页 > 企业文明 > 党群任务 > 主题运动

自动作为 勇于继承 驻足本职 抢先创优--运营公司 车务二中央张黑暗

公布日期:2017-04-17  来路:泰来88手机登录

张黑暗,男,29岁,2012年结业于北京交通大学条理工程专业,先后在营口道、88娱乐场担当车站办理,现任车务二中央6号线鞍山西道站区平安技能办理,该同道任务积极自动,勇于继承,勇于实验新的实际和办法,在保证车站平安运营、6号线顺遂守旧、提拔车站平安消费办理程度等任务中做出突出的成果。

一、无私忘我,一直将任务和责任摆在第一位

1.落实责任,自动承当。在88娱乐场担当车站办理时期,为保证节沐日平安,他一直对峙节沐日在岗值班。自动贡献构造早晚顶峰,年构造时长累计超越100小时。积极创新,经过客流剖析优化车站安检、客运构造,创造“车站语音辅佐条理”,处理88娱乐场多处要害控制点语音提示题目。

2.做好要害点控制,保证汛期平安。面临2016年严厉的防汛情势,对峙“雨情既是下令”,积极到场暴雨预警值班,雨前摆设预备,雨天增强巡视,实时构造抢险,雨后做好防汛总结。720日和86日两次汛情都在车站延续驻站值守,确保突发事情的实时处置和汛期的平安波动。

3.为任务,顾各人舍小家。201686日,6号线守旧试运营,这一天原本是女冤家千挑万选选出来的好日子,几个月前,两人就约好要在这一天去注销支付完婚证。最初在张黑暗的再三奉劝下,两人推延了注销日期。

二、经心准备,力保6号线首开段守旧平安

1.打造迎审步队,保证功用测试。在6号线守旧后期,他发扬“五加二、白加黑”的肉体,研讨新设置装备摆设新操纵,编写功用测试资料,手把手培训设置装备摆设操纵,率领迎审职员一遍遍演练,最多一天演练了9遍,每遍包括8个测试项目,迎审职员高程度的业务才能在功用测试时失掉专家的分歧承认。

2.夯实平安根底,准备专家评审。他仔细学习各种轨道交通标准,经心预备迎审材料,包罗各种方案、文本、预案、记载等合计756项。为确保迎审材料的精确性,对车站提交的各项数据材料,他常常加班至清晨两点,第二天展开眼持续考核修正。

3.美满办理制度,根绝施工违章。面临准备和运营过渡时期施工较为庞大的场面,他从多方面剖析缘由,辨认风险源,排查隐患,美满办理制度。经过“每项一考核、逐日一陈诉、每周一督察”的施工办理方法,对各项施工关键把控停止监视,无效地控制了车站准备时期存在的危害。

三、树立规范,完成车站平安消费规范化体系建立

1.理清思绪,确定目的。201610月,在公司安质部的指点下,他开端动手建立一中央医院站平安消费规范化树模站。起首确定建立思绪:接纳“筹划、施行、反省、改良”的动向循环形式,注意进程控制,做好陈迹保存,树立继续改良的平安消费长效机制。经过平安消费规范化建立进一步美满了车站平安消费办理体系,抵达车站平安消费任务依“法”展开、有“法”可依、有“迹”可循、继续改良的目的。

2.流程梳理,树立体系。他将车站原有的平安根底文件、质量办理体系、职业安康平安办理体系停止整合,依照规范化要求对现有任务停止美满和增补,共完成16大类、87项、322小项任务项目标梳理、对标任务。为确保车站平安消费规范化体系的无效推行与继续改良,张黑暗提出“明白职责、分级办理、活期总结、继续改良”的体系办理准绳,将车站平安消费规范化体系任务的每一项任务依照办理级别明白责任人。

3.树立规范,片面推行。20164月,一中央医院站平安消费规范化建立任务初见效果,运营公司构造各部分平安办理职员到一中央医院站观摩,车务一、二中央亦片面推行平安消费规范化建立任务。张黑暗经心预备课件,为公司、各部分平安办理职员分享车站平安消费规范化体系建立经历,为公司平安消费规范化建立任务起到了精良的推进作用。

只要自动作为,才干攻坚克难、雕琢奋进;只要勇于继承,才干激起斗志和劲头。在以后的任务中,他将自始自终、失职尽责,为地铁平安运营奉献本人的力气,在伟大的岗亭中完成本人的代价。