以后地位:首页 > 企业文明 > 党群任务 > 主题运动

人民日报批评部:据守人民态度,为民效劳解困难——瞄准“不忘初心、牢记任务”主题教诲详细目的

公布日期:2019-06-12  来路:人民日报

    对准人民群众广泛关怀的突出题目,一个一个处理,才干不时加强人民群众取得感、幸福感、平安感

  人民是我们党在朝的最大底气,是我们共和国的坚固基本,是我们强党兴国的基本地点

  每一个共产党人,都需求在为民造福中完成本人的代价,在无私贡献中成绩人生的地步

  在江西省于都县梓山镇潭头村,与村民一同拉家常;在重庆市石柱土家属自治县,走进中益乡小学的师生食堂;在北京市草厂四条胡同,给老邻居们贴个“福”字……习近平总布告到各地调查调研,总会深化下层、慰劳群众、理解民生。知心谈心亲民、念念不忘忧民,彰显共产党人最深沉的人民情怀、最地道的小儿百姓之心。

  “为民效劳解困难”,是这次“不忘初心、牢记任务”主题教诲的详细目的之一。习近平总布告在主题教诲任务集会上夸大:“为民效劳解困难,重点是教诲引导广阔党员干部据守人民态度,树立以人民为中央的开展理念,增长同人民群众的情感,盲目同人民想在一同、干在一同,着力处理群众的费心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实践结果取信于民。”中国共产党人的初心和任务,便是为中国人民谋幸福,为中华民族谋再起。“守初心”作为主题教诲的总要求之一,便是要牢记一心一意为人民效劳的基本主旨,以坚决的抱负信心据守初心,牢记人民对美妙生存的向往便是我们的斗争目的,念念不忘我们党来自人民、根植人民,永久不克不及离开群众、轻蔑群众、忽视群众痛苦。

  人民态度是中国共产党的基本政治态度,是马克思主义政党区别于其他政党的明显标记。率领人民发明幸福生存,是我们党一直不渝的斗争目的。以后,我们正处在“两个一百年”斗争目的的汗青交汇期,片面建成小康社会进入决胜阶段。正如习近平总布告夸大的,片面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速率游戏”,而是一个实真实在的目的。人民群众关怀的题目是什么?是食品安不平安、暖气热不热、雾霾能不克不及少一点、河湖能不克不及清一点、渣滓燃烧能不克不及不有损安康、养老效劳顺不顺心、能不克不及租得起或买得起住房,等等。在主题教诲中,对准这些人民群众广泛关怀的突出题目,一个一个处理,才干不时加强人民群众取得感、幸福感、平安感。

  为民、惠民的举动面前,是亲民、敬民的理念与情怀。正是由于秉持“人民对美妙生存的向往,便是我们的斗争目的”,正是由于置信“人民是汗青的发明者,是真正的好汉”,正是由于选择“与人民意心相印、与人民同甘共苦、与人民勾结斗争”,我们党凝结起了亿万人民的力气,在新期间的逐梦征程上勇往直前。

  党的十八大以来,我们党增强作风建立,加强了群众看法和群众情感,不时厚植党在朝的群众根底。但也必需看到,仍有多数党员干部,只对上担任不合错误下担任,不肯走群众道路;自以为比群众拙劣,不屑走群众道路;缺乏下层锤炼,不会走群众道路,乃至遇到困难抵牾躲着走、遇到群众诉求绕着走,内心只要个人没有大我,只要小家没有各人。坚持初心、理论初心,不是临时一事一朝一夕,必需勤扫除、常锻炼,终身如此,永久如此。在主题教诲中,朝着“为民效劳解困难”的详细目的,把结果表现在为民谋利、为民尽责上,才干完成好、维护好、开展好最广阔人民基本长处,交出让人民称心的答卷。

  人民是我们党在朝的最大底气,是我们共和国的坚固基本,是我们强党兴国的基本地点。我们党来自人民、植根人民、效劳人民。每一个共产党人,都需求在为民造福中完成本人的代价,在无私贡献中成绩人生的地步,据守人民至上的主旨信心,践行效劳人民的铮铮誓词,与亿万人民一同奔向愈加美妙的今天。