以后地位:首页 > 企业文明 > 轨道风范 > 重点项目

建成地铁工程

公布日期:2018-05-07  来路:泰来88手机登录

  (一)地铁1号线

  地铁1号线为贯串天津中央城区东南至西北偏向的轨道交通主干线路,于2006年6月12日守旧试运营。线路北起北辰区刘园,南至津南区双林,途经北辰、红桥、南开、战争区、河西、津南6个行政区,线路全长26公里,共设车站22座。

  (二)地铁2号线

  地铁2号线为贯串天津中央城区工具偏向的轨道交通主干线路,于2012年7月1日守旧试运营,2014年8月28日地铁2号线机场延伸线守旧。线路西起西青区曹庄,东至东丽区滨海国际机场,途径西青、南开、战争、河北、河东、东丽6个行政区,全长27.2公里,共设车站20座。与1号线在东北角站换乘,与3、9号线在88娱乐场换乘。

  (三)地铁3号线

  地铁3号线为贯串天津中央城区东北至西南偏向的轨道交通主干线路,于2012年10月1日守旧试运营。线路南起西青区天津南站,北至北辰区小淀,途径西青、南开、战争、河西、河北、河东、北辰7个行政区,全长33.7公里,共设车站26座。与1号线在营口道站换乘,与2、9号线在88娱乐场换乘。

   (四)地铁6号线   

    地铁6号线一期工程全长45公里,共含车站39座。2016年8月6日,首开段南翠屏至长虹公园8座车站守旧;2016年12月31日,一期工程北段人民医院至南孙庄站(北运河站暂未守旧)守旧;2018年4月26日,一期工程完成全线贯穿!地铁6号线一期工程全长45公里,共含车站39座,本次新守旧的一期工程南段共14座车站,包罗水上公园东路、肿瘤医院、天津宾馆、文明中央、乐土道、尖山路、黑牛城道、梅江道、左江道、梅江公园、梅江会展中央、束缚南路、洞庭路、梅林路。市民乘坐6号线时,可在西站换乘1号线,在长虹公园站换乘2号线,在北站、红旗南路站换乘3号线。