以后地位:首页 > 讯息中央 > 媒体报道

京津网信办联手管理雇用网站违规 依法结合约谈BOSS直聘

公布日期:2017-08-10  来路:天津轨道交通

2017年8月9日,北京市网信办、天津市网信办展开结合执法专项举动,就BOSS直聘公布守法违规信息、用户办理呈现严重疏漏等题目,依法结合约谈BOSS直聘(京ICP备14013441号)法人,并下达行政执法反省记载,责令网站立刻整改。

2017年8月2日,网络曝出“求职少年李文星之去世”,称西南大学结业生李文星在BOSS直聘遭遇雇用诈骗,深陷传销构造,7月14日其遗体在天津静海被发明。事情曝光后,网民和言论继续存眷,非难BOSS直聘传达虚伪信息,误导求职者。

经查,BOSS直聘在为用户提供信息公布效劳进程中,违规为未提供真实身份信息的用户提供了信息公布效劳;未接纳无效步伐对用户公布传输的信息停止严厉办理,招致守法违规信息分散。上述题目已违背《中华人民共和国网络平安法》第24条、第48条规则。

根据《中华人民共和国网络平安法》第61条、第68条规则,北京市网信办向BOSS直聘下达了行政执法反省记载,责令网站立刻展开自查整改,美满内容考核办理机制,严厉增强对各种雇用信息公布主体及公布信息真实性的考核办理,片面清算各种守法违规信息。