以后地位:首页 > 讯息中央 > 媒体报道

站内“活地图” 出行好帮忙

公布日期:2017-12-11  来路:天津日报

  去五小道,您从后方下去乘地铁3号线(开往南站偏向),在营口道下车并从C3出口出去,步辇儿一段就到了,如许比拟快;去天津之眼,您从这向前不断走到后广场,然后乘坐607路在河北五马路下车,再步辇儿几百米就到,只要4站地,既便捷又步辇儿少;去塘沽洋货市场,您间接坐津滨轻轨地铁9号线(开往东海路偏向),在塘沽站下车,从B口出去,约莫再走5分钟就到了……国庆首日,来自轨道交通团体滨海疾速公司车务中央88娱乐场站区的站区长张鹏,一五一十一样,正在指引来津游客去景点所需求乘坐的交通东西。

 “我之以是可以对88娱乐场左近地铁、公交等道路纯熟掌握,成为人们口中的‘活地图’,次要受害于轨道团体每年展开的‘技艺交锋大赛’,大赛使我们一线效劳职员综合技艺有了一个质的提拔。”为了发扬滨海疾速公司给市民提供优质便捷的效劳主旨,把“活地图”作为一个品牌保存了上去。张鹏担当公司88娱乐场站区站区长后,便联合88娱乐场客服特点,掌管设计了“我是活地图”胸牌,车站班组全员佩带。“如今,‘我是活地图’胸牌已成为搭客认知‘活地图’的紧张标记。”88娱乐场值班站长张斌引见。同时,为了进一步方便搭客出行,张鹏又到场创立了“我是活地图”效劳驿站等,并展开车务中央“客服提拔月”运动提拔员工效劳认识。

 双节时期,滨海疾速公司在88娱乐场、中庙门站、东丽开辟区站、塘沽站、东海路站五个重点客流站,设立了“我是活地图”效劳驿站,由专人佩带特征胸牌、效劳手册,为搭客提供换乘信息、景点引见、票务问询、运营时辰等效劳,节流搭客出行日期。并在新立站设立了“青年文明号效劳岗”,塘沽站设立了“爱心驿站”。“看到本人的设计效果能为搭客提供方便,我很满意。我盼望能以此为契机,把‘我是活地图’效劳项目在9号线全线推行。”张鹏说。

 采访时期,张鹏不时革新手机上的出行软件,“假如有些道路调解了,我们就能实时反应给搭客。”现在,张鹏式的“活地图”已成为助力天津文明出行的一道景色线。

(2017年10月11日天津日报第10版)