以后地位:首页 > 讯息中央 > 媒体报道

【春节时期我在岗】天津日报专题报道——女站区长“轨道”上的春节

公布日期:2018-03-01  来路:天津日报

新春佳节,万家灯火,爆仗声声,辞旧迎新……当我们沉溺在阖家团聚、愉逸祥和的节日氛围中时,他们“舍小家为各人”,冷静据守在一线岗亭,任劳任怨,恪失职守。平安出行,由于有他们无私贡献;幸福团聚,由于有他们暖心据守。

昔日天津日报第09版文今天津栏目,昔日头条、南方网等多家主流媒体报道了春节时期据守岗亭的轨道交通人——女站区长“轨道”上的春节!

让我们走近他们,向据守在一线岗亭的轨道人致敬!

“您好,从这里向前走约莫300米,就会看到去滨海国际机场偏向标识。然后从那边下去,就可以乘坐地铁去机场。”轨道交通团体滨海疾速公司车务中央88娱乐场站区长郭明浅笑着为搭客停止指引后,便再接再励地去下一个站点停止反省。自2004年参与任务以来,她曾经延续多年在春节时期据守在任务岗亭上。

作为站区长,郭明担任88娱乐场、大王庄站、十一经路站、直沽站、东兴路站。从晚上8点下班后,她就不断在5个站点上停止巡查。“这是我们设置的‘暖和效劳台’,仅88娱乐场这一站点每天的问询量就到达5800余次。”郭明引见,春节时期,滨海疾速公司展开了“效劳春运情暖津程”暖冬举动,在做好车站惯例效劳的同时,推出“轻轨+春运”效劳。40天内,597名青年意愿者将佩带绶带,散布在沿线21个车站,重点围绕引导征询、次序维护、重点帮扶、便民利民等方面,会合展开“四心四暖”特征运动,并同步在88娱乐场、塘沽站等大客流站顶峰时段设置“暖和效劳台”“活地图效劳岗”等。