以后地位:首页 > 讯息中央 > 行业动向

哈尔滨地铁2号线穿江隧道下月启动施工

公布日期:2018-04-29  来路:黑龙江日报

       记者从哈尔滨地铁团体得悉,日前,地铁2号线连续停工。往年地铁2号线19座车站将全部完成封顶,同时,将启动穿越松花江隧道盾构施工,估计11月将挖出长度约1.9公里的哈市首条穿越主江地下隧道。

       据理解,往年地铁2号线将穿越松花江主江,穿越主江时,盾构机将从太阳岛站动身,不断抵达人民广场站,单线长度约1.9公里。依照施工布置,盾构机将在4月20日左右出场,5月下旬启动施工,估计11月完成主江段隧道盾构施工。别的,除南直路站至农业大学站区间外,其他18个盾构区间全部完成贯穿。

       据引见,地铁2号线全长28.7公里,全程共设19座地下车站、19个隧道区间。地铁2号线估计将于2020年末通车试运营,届时,这条哈市轨道交通计划中的首条越江线路,将与地铁1号线在博物馆站换乘组成“十字”,方便市民出行。