以后地位:首页 > 讯息中央 > 媒体报道

地铁站人脸辨认条理突然报警 网上逃犯逮正着

公布日期:2018-08-15  来路:天津政法报

    8月10日下战书,地铁三号线战争路站人脸辨认条理突然报警,一名疑似怀疑人的搭客从战争路站B口进站。接到指令后,公安公交总队的民警敏捷反响,抵达B进站口与三名辅警集合查找该搭客,却未发明其踪迹。

    地铁战争路站人流麋集,民警和辅警们临时没有发明怀疑人的踪迹。由于日期告急,加上地铁车次布置严密,为节流日期,他们“兵分两路”,一队辅警去战争路站D进站口查找该搭客;另一队民警和辅警进入搭车区查找。在站台的查找任务中,民警发明一名女子与人脸辨认抓拍的图片类似,在民警察看该女子时,此人刻意背对民警站立,眼光也故意逃避。

    民警立刻上行进一步盘问,要求该女子出示身份证。该女子却称出门时遗忘带身份证了。民警讯问其身份证号码,他说记不住本人的身份证号码。民警见此状况可疑,立刻拿出核录机对该搭客停止人脸辨认,经条理提示,该搭客与网上在押职员王某类似度极高。民警将其传唤至战争路站警务室,与网上提供的在押职员信息进一步比对,确定为其正是王某自己。

    在一系列证据眼前,该女子终于供认本人便是王某。客岁10月,其因交通肇事罪被备案追逃。民警将该状况报告请示给公安战争分局营口道派出所。营口道派出所民警赶到现场确认其身份后,将怀疑人王某移交公安津南分局处置。