以后地位:首页 > 讯息中央 > 公司讯息 > 团体要闻

党建引领业务交融 创新开展稳中求进 运营公司构造召开2018年党建创新项目报告请示评比会

公布日期:2018-11-21  来路:天津轨道交通

治国安邦,重在根底,管党治党,重在下层。运营公司以打造“创新性、迷信性、标准性”党建体系为目的,聚焦企业开展,对峙守正创新,于11月16日构造召开2018年下层党建创新项目报告请示评比会。公司党委副布告张标列席集会,各下层党委(党总支)布告、副布告,党群任务部担任同道,各下层党支部布告参与集会。会上,起首由各下层党委(党总支)对党建创新任务展开状况停止报告请示,9个党建创新项目担任人紧扣任务实践,从立项理念、进程推进、亮点结果三方面停止逐一展现,终极评出供电中央党总支“党建四大重器”等7个良好下层党建创新项目。本次述评以“互看、互学、互评、互促”为方式载体,使各级党构造到达劣势互补、经历共享、协同进步的目标。同时,经过“看、问、听、评、辩”五个关键严厉把关,引导员工把树立健全党建任务机制造为办理提拔的专项任务,努力建立一支业务任务程度高、凝结职工才能强、创新任务招法多的党建步队。

最初,张标副布告提出“三个一”义务要求,对下一步党建全体任务指明行进偏向,即“一名党员一壁旌旗、一个支部一个特征、一个构造一个亮点各级党构造要联合任务实践,以提拔构造力为重点,推进党建项目化任务向纵深开展,落实年终计划立项、年中强力推进、年末总结验收的“三步走”战略。既要均衡开展、全体推进,又要打造标杆、突出亮点,确保每个下层党委(党总支)都有一个可观赏、可学习、可交换的党建特征基地。针对党建考评任务,张标副布告夸大要树立424党建稽核导向:一是严把“四无”规范,即平安无变乱、效劳无赞扬、党员无违纪、全员无守法。二是突出“两个维度”,即业务党建双向目标,促进党建业务叠加办理。三是完成“四有”目的,即有先辈人物、有典范报道、有创新项目、有团队文明。同时要突出班子建立,弘扬实干作风,片面落实从严治党,不时提拔党建程度,助推轨道交通奇迹高质量开展。

最初,张标副布告提出“三个一”义务要求,对下一步党建全体任务指明行进偏向,即“一名党员一壁旌旗、一个支部一个特征、一个构造一个亮点”。各级党构造要联合任务实践,以提拔构造力为重点,推进党建项目化任务向纵深开展,落实年终计划立项、年中强力推进、年末总结验收的“三步走”战略。既要均衡开展、全体推进,又要打造标杆、突出亮点,确保每个下层党委(党总支)都有一个可观赏、可学习、可交换的党建特征基地。针对党建考评任务,张标副布告夸大要树立“424”党建稽核导向:一是严把“四无”规范,即平安无变乱、效劳无赞扬、党员无违纪、全员无守法。二是突出“两个维度”,即业务党建双向目标,促进党建业务叠加办理。三是完成“四有”目的,即有先辈人物、有典范报道、有创新项目、有团队文明。同时要突出班子建立,弘扬实干作风,片面落实从严治党,不时提拔党建程度,助推轨道交通奇迹高质量开展。