以后地位:首页 > 讯息中央 > 公司讯息 > 团体要闻

【最玉人工】第二届最美“轨道交通女工”风范展现(第一期)——记地铁运营公司杨洋

公布日期:2018-12-05  来路:天津轨道交通

谁说男子不如男,文武双修显铿锵

摸爬滚打样样行,赴汤蹈火有继承

——记轨道交通团体地铁运营公司:杨洋

 

杨洋,女,19897月出生,大学本迷信历,中共党员,现任天津市地下铁道运营有限公司车务一中央值班站长

2013年度天津市地下铁道运营有限公司   良好共产党员

2014年度天津市地下铁道运营有限公司   先辈消费者

效劳一线,竭心努力,全情投入

自任务以来,她所率领的车站、班组从未发作过一同行车平安类事情,帮扶救济搭客,身经百战,屡次收到搭客送来的感激信、锦旗。

为“双迎”,“走出去,请出去”,双向效劳促共建。她率领地点班组到场的共建运动屡次在微博微信和外部运营期刊上推送发布。

树标杆,发扬党员榜样带头作用,率领班组创立“五型”典范。地点车站屡次在部分联比联赛中首屈一指,2017年终到场美满了金狮桥站五型班组和站区“10345”平安办理形式的创立任务,屡次荣获运营公司年度良好党员和先辈消费者称呼。

在保质保量完本钱职任务的同时,在任务中不时总结任务中好的经历本领。依据既有线运营票务经历,创新编写了车站票差快查法,进步了车站一样平常票务查账的时效性和精确性,并于2017年荣获车务一中央创新创效斥候称呼。

扎根“一东”,自主自强,以一当十保新线

自参加新线准备任务后,敏捷学习新线准备业务知识,构造并铺画新线车站各种根底站型图、疏散图、设置装备摆设散布图,体例车站根底类文本制度。抓培训、管消防、真实战、保平安,以一当十全包新线车站各项根底业务,和谐各部分专业处理新线进驻后期的各种顺手题目,为新线准备任务的有序展开摊平路途。

辛劳耕作,驻足5号线,融合准备促焕新

“一份辛劳在耕作,一份播种得高兴”。随着地铁新线路的添加,往年运营公司车务一中央面对5号线换乘站及1号线东延线的2条新建线路的试运营守旧重担。她全程共同跟进了车务一中央所辖既有线与5号线换乘站的改革工程。从201712月张兴庄换乘站展开BE口施工改革,到20185月下瓦房换乘站完成既有线闭站改革,她一直对峙对各阶段车站施工改革题目停止细致的现场检验复验,跟进题目整改销项,确保任务准期保质完成。在下瓦房站完成闭站改革的前一天,她加班加点,积极到场客运规范化标识的张贴及规复运营条件的内业整理任务,直到清晨才分开。

立学为先,学致使用,总结经历实创新

在繁忙的任务中,她仍然没有停放学习和创新的脚步,成为车务一中央2017年度独一经过运营公司平安员测验并取证的一线员工。经过踏实的根本功,不时总结新线任务经历,学致使用。经过不时高兴,确保新线准备任务有序展开,到场体例了《车务一中央新线遗留题目排查规范》,同时总结既有线试运营守旧所遇到的题目及专家意见和发起,独立编写了《车务一中央试运营专家评审30天冲刺手册》,为片面创新提拔车务一中央新线准备才能,奉献力气,尽显创新务虚之美。

风雨彩虹,铿锵玫瑰,赴汤蹈火有继承

2018724日台风来袭,82日大雨倾城,她自动请缨,率领新线小构成员冒雨趟水前去双林站停止援助,瓢泼大雨和漫膝积水,没有阻挠住她心田的责任感和任务感。抵达现场后,她立刻展开漏雨点排查,构造职员驻守次要收支口,及时上报点位汛情,确保车站颠簸渡过汛期。她一直深信历经风雨,终见彩虹。只要脚踏实地地完成每一项任务,才干向广阔搭客交上一份称心的答卷!

蕙质兰心,伉俪不和,表里兼修巧持家

都说温顺的女人常与爱恋残忍为伍,常跟宽厚仁慈作伴。把热忱献给冤家,把仁孝献给父老,把慈祥献给孩子,把爱恋献给丈夫。作为轨道交通职工,她不光看待任务井井有条,在生存上更是尊老爱幼、伉俪不和、家庭调和、勾结邻里,八面玲珑。她兴味普遍,尤其喜好烹调,难过苏息的周末,都市早起为家人做上一顿养分安康的早餐,每当一同吃早餐的时分,都是一家人最开心的时辰。

热心公益,通报爱心,心朝阳光爱生存

应用任务之余,杨洋自动同河西区残联图书馆停止相同联络,搭建残疾人书友的图书共享交换平台,丰厚残疾人冤家们的阅读需求,同时,也动员了广阔搭客融入图书共享交换运动。2017年构造展开了金狮桥站共享图书角运动,以菲薄之力协助残疾人冤家完成好书交换的希望。别的,她热心公益,一直存眷国宝级维护植物,并不活期为国度级熊猫繁育基地奉献本人的一份爱心。

最美轨道女工,不只仅是一个群体的代名词,也是对新期间社会主义轨道交通女职工的新规范和高要求。凭仗着一颗轨道交通人的初心,她据守着“干一行,爱一行”的执着。

刻意朝上进步是她在任务上不时高兴斗争的偏向,过往的荣誉固结了她的伶俐和辛劳的汗水,也见证了她的生长与蜕变。最美轨道交通女工,在她心中便是做一个存抱负,不忘初心,存暖和,浅笑效劳,存敬业,踏实业务的轨道交通人;便是做一个爱家人,无微不至,爱生存,悠然自得,贤能慧心的老婆;同时做一个有本人的妈妈哲学,养儿育习无所不克不及的超人妈妈。