以后地位:首页 > 讯息中央 > 公司讯息 > 团体要闻

【最玉人工】第二届最美“轨道交通女工”风范展现(第五期)——记滨海疾速公司:郭明

公布日期:2018-12-19  来路:天津轨道交通

精技推新、无私贡献

——记滨海疾速公司郭明

 

    郭明,女,19788月出生,大学本迷信历,中共党员,现任天津滨海疾速交通开展有限公司车务中央88娱乐场站区、文明中央站区站区长

2017年度泰来88手机登录

良好共产党员

2018年度泰来88手机登录

良好共产党员

2018年度天津滨海疾速交通开展有限公司

良好共产党员斥候

2018年度天津滨海疾速交通开展有限公司

良好共产党员

郭明从事轨道交通畅业14年来,肉体和超乎凡人的一直在运营一线挥洒汗水,用坚持不懈的毅力,在伟大的岗亭上做出了不屈凡的业绩。

她曾屡次荣获团体、公司良好党员、良好员工、良好技能任务者、浪费先辈团体等荣誉。在任务中不时研究业务知识、创新工艺工法,公布多篇专业论文,取得市级综合统计先辈团体、新区浪费办理创新奖、专刊良好科研效果一等奖、知识办理先辈团体等项荣誉。

在任站区临时间,她精业求精,勤奋务虚,刻意朝上进步,率领团队取得团体 “先辈个人”、“青年创新创业创优先辈个人”、“平安消费先辈个人”等多项荣誉。

   率先垂范,严把党风廉政关

作为一名党支部纪检委员,多年来她注意党风廉政建立任务,率先垂范,深化推进“两学一做”学习教诲常态化制度化,常常深化一线班组展开党课宣讲,创立“学先辈,找差距,激热情,促效劳”主题特征党课系列运动,并与32名一线班组长签署责任状,深化践行廉政羁系机制,强化“一岗三责”。

在一样平常任务中,她牢记本人共产党员的身份,严厉要求本人,明白党员职责、亮明党员身份,驻足本岗,无效地提拔了党员职工的榜样带头作用,表现党员先辈性,念念不忘共产党员的身份所付与的神圣任务。

   以身作则,率领团队攻坚克难

新线运营准备是一场攻坚战,她立下军令状,率领团队不惧艰险,迎难而上。她接收的成林道站区、文明中央站区,是新线建立进度最缓、条件最艰辛的站区,她率领战友们无论严冬隆冬,踏遍近60000平米所辖车站的每个角落,查现场、测设置装备摆设、保运营。地下酷寒冰封挡不住他们坚固的意志、铁网钢架困不住他们坚决的信奉、暴雨泥浆拦不住他们坚固的脚步。准备时期,她率领团队排查各种运营危害源140项,下达整改项目225项,订定细致无力的推进方案近138条款。

她据守准绳,在与建立对接中严守平安底线不抓紧,站区工程师都叫她“铁娘子”,由于车站收支口欠亨路,施工通道湿滑,她跌倒在现场,掉臂腰部摔伤的痛楚,对峙盯控现场搭设防护木梯,仅24小时员工们有了进入车站的平安通路。便是如许肥大身影,用责任不推、困难不让的肉体为各人树立了榜样,鼓励并动员了站区近百员工,不忘初心、牢记任务、凝心聚力,顺遂完成5号线文明中央两大换乘站的接收任务,经过初期运营平安评审。

   勤思笃行,练就过硬技艺身手

(一)地铁车站节能办理的先行者,夺取当局搀扶节能补贴700余万元

在国度节能减排重点任务中,针对轨道交通节能办理“点多、线长”的特点,她树立了具有地铁9号线办理特征的浪费办理体系,构造推行浪费项目百余项,年节流用度近万万元。延续8年取得滨海新区节能检察良好评价,作为市良好节能企业代表顺遂经过天下人小节能执法反省,失掉郊区级主管部分的分歧一定,取得郊区级荣誉8项,包罗天津市节能先辈单元、天津市节水型企业等,取得当局节能补贴700余万元;编写论文《建立浪费体系、推行科技创新、创立浪费企业》取得滨海新区浪费办理创新奖,发布于《资源浪费与环保》专刊。

(二)站区“五位一体”化办理的开辟者,推行前沿技能率先推出车站目标动向办理

她曾是天津轨道交通统计行业的前锋,先后两次夺得天津市交通运输综合统计任务良好团体,市发改委果监审专家对其共同的客流统计及剖析办法作出了高度的评价,并于别的地铁线路停止了遍及推行。她在站区办理中应用本人的专业专长,做第一个吃螃蟹的人,开拓车站目标办理体系,实验站区“五位一体”化办理,将党建、平安、效劳、节能、本钱目标停止计划定标,将站区现场办理提拔至新的高度。

经过创新办理方法,应用迷信的剖析手腕,88娱乐场站区在节能、效劳、培训、党建办理中完成打破,增设节能控制点近20处、开拓党员效劳窗口4个、吸纳培训议题5项,并率先推行可视化监察法无效进步了羁系服从;创立票卡结算工法,推行朗朗上口的效劳心决,夯实班组业务技艺。站区长带队展开了应急事例新形式演练,使综合站务员“过关斩将”夯实了业务技艺,做到心中有底、站岗不慌,为将新员工培育成为一专多能的精兵强将奠基根底。

(三) “我是意愿者、我是活地图”,共创、共建、共享效劳品牌的倡议者

在效劳方面,更是围绕“以人民为中央”的导向,从基本上提拔效劳认识,搜集整理百余件案例,创立《典范客服客伤事情案例库—112》,总结提炼经历经验,针对客服单薄关键,创立朗朗上口的效劳心决,夯实员工效劳技艺、提拔效劳本领,优质的效劳失掉了搭客的承认,失掉了社会各界的支持,20181-8月88娱乐场站区收到搭客各种表彰近百件。

2018年她构造站区提倡召唤“我是意愿者、我是活地图”,以身作则,练就过硬“活地图”的根本功,她不只可以熟记地铁线路各站点及换乘方法,还将整个88娱乐场10个收支口地位和周边89条公交线路的站点地位熟记于心,对88娱乐场周边以致天津市次要修建和各大旅游景点地位及出行线路洞若观火,在88娱乐场到处都能瞥见她繁忙的身影和温馨的话语,客运顶峰时她常常站在站台浅笑殷勤效劳指引搭客。在她的率领下,站区许多员工在空闲时志愿参加了安全出行意愿者的步队,上半年参与意愿效劳近千人次。

在“我是意愿者、我是活地图”运动中,站区员工用浅笑效劳与无私的协助,熏染很多人,用朴拙的效劳博得了搭客的表彰。 7月,在站区召唤下,中国银行股份有限公司天津河东支行、河东区讯息中央、大直沽街道福气居委会、天津医科大学影像学院、天津医科大学大众卫生学院、滨海职业技能学院机电系等各单元的党、团员干部及良好意愿者配合答应停止“平安、环保出行”意愿队效劳,一同共建“贡献、友好、相助、提高”的意愿效劳肉体,近300名意愿者无偿参加到了倡议轨道交通平安、环保出行的步队中,65号线文明中央站站区也迎来第一批意愿者。

   勤奋贡献,铸就调和幸福家庭

(一)她拥有调和完满的家庭,百口以休息为美

她的女儿叫彤彤,妈妈伴随彤彤的日期很少,在女儿刚满月时,作为AFC条理担任人,她丢下方才满月的孩子,勇挑重担承接了初次市级第三方票务收益检察任务,用本人的实践举动印证新条理收益办理紧密结果,而长大的彤彤却说:“我的妈妈最美”。

她的父切身患重病,在父亲住院时,女儿总是夜里才干陪他,老人家却说“我的女儿最美”。

他的丈夫总是冷静的支持她,记得在2017年新线准备的要害时辰,她掉臂手术后衰弱的身材用弱小的意志力对峙在任务岗亭上,从题库开辟做起,严把培训稽核关,为新线运营培育一线技艺精英,为运营储藏奠基根底。做为丈夫担忧老婆的身材,每天等在单元门口为老婆煎药送药成了常态,他却说“休息最美、老婆最美”。

往年女儿用优秀的成果考取了市重点中学,测验前她给妈妈发了条微信“妈妈好好任务,我统统都好”。这便是她的家庭,一个以休息为美的调和之家。

(二)她向亲友挚友伸出救济之手,培养天下孝心少年

她和父亲临时赞助患有绝症生存困难的表姐百口,埋头保护表姐的女儿,让孤独女孩感触暖和,埋头练琴,小女孩的精彩体现打动了一切人,被评为“天下孝心少年”,取得多项国际大奖。如今表姐固然曾经走了,为使小女孩感觉到更多暖和,她创立了 “相亲相爱的一家人”亲情群,如今小女孩长大了,也在用爱心回馈社会,积极参与公益上演,作为“天津视窗提琴少年团”的一员在“政协委员‘手拉手、心连心、助养孤儿’捐钱运动”中登台上演,献上本人的一份爱心。

(三)她热心社会公益、传承爱心贡献,为住在棚户区的孤寡老人,筑建防水“长城”

她热心社会公益、传承爱心贡献、效劳社会,积极与小区居委会展开共享共建,展开“一诺令媛”运动,为住在棚户区的孤寡老人,筑建防水“长城”,延续三年为住民们处理大暴雨中的困难,她率领队员在暴雨中用据守解释了职责,用大爱解释了贡献。“一诺令媛”的举动,失掉了社会各界的承认,住民们纷繁送来锦旗、居委会任务职员自觉到车站参加意愿效劳,我是主流媒体对事情停止报道和推行。