以后地位:首页 > 讯息中央 > 公司讯息 > 团体要闻

【下层动向】研学游览——耀华中学师生走进地铁5号线

公布日期:2018-12-21  来路:天津轨道交通

    为了协助先生开阔眼界、增长知识、理解国情,增强先生爱国主义教诲,引导先生自动顺应社会,促进书籍知识和生存经历的深度交融,滨海疾速公司结合耀华中学展开地铁5号线开放日运动,约请广阔师生前去5号线车站、戏班头车辆段观赏并寓目“礼赞中国”主题宣讲。  

    20181218日,耀华中学初中、高中部近200师生从营口道站动身,辨别前去5号线文明中央站和体育中央站。

    一番细致的平安培训后,同窗们在任务职员的率领下,起首观赏了奥秘的车站运转关键——车控室,感觉了车站“大脑”的幕后任务。

    之后,同窗们前去车站站厅,车窗上的小斑点有什么迷信用处呢?“警惕站台与列车之间的清闲”用英文怎样说?为什么要保存这个清闲呢?跟我们学习的哪些知识有干系?在英语角和科技角,同窗们与任务职员经过高兴的互动问答关键,在理论中稳固了本人学习到的知识。

    接着,同窗们离开安检处,先是经过任务职员的解说,理解到地铁安检的禁限带物品、各种安检设置装备摆设的功用,又经过设置装备摆设监督屏,察看各种物品在X射线安检仪下的形态,最初同窗们不只明确了安检的紧张性和须要性,还兴高采烈的上手操纵,感觉了一下地铁安检员的一样平常任务。

    最初同窗们个人搭车前去5号线戏班头车辆段,寓目滨海疾速公司经心预备的“礼赞中国”主题宣讲。“直上九天、据守信奉、济世西医、护国白、绿色故里、战争内政、筑梦之路”,宣讲团队用七个主题报告典范人物、今世故事,展示新期间的开展进程和斥候的典范肉体,传达期间正能量,激起同窗们为建立新期间中国特征社会主义奇迹而高兴斗争的学习热情。

    在同窗们热烈的掌声中,本次运动圆满落下了帷幕。“少年智则国智,少年强则国强”,同窗们的勤学乐学让我们感觉到少年特有的萎靡不振,滨海疾速公司也将持续发扬本身公益平台的作用,在为市民提供平安、便捷运营效劳的同时,整合各方资源,助力本质教诲,为同窗们打造愈加美满的社会理论平台。