以后地位:首页 > 讯息中央 > 公司讯息 > 团体要闻

建立现场忙 春节不打烊——我市轨道交通坚持春节时期延续施工

公布日期:2019-02-03  来路:天津轨道交通

 轨道交通团体以“一天也不耽搁”的肉体,在2019年春节时期投入近千名现场办理和施任务业职员,放慢推进具有施工条件的15个点位延续施工,地铁6号线二期工程也将于元旦当日开工,奋力完成一季度高起步、开门红。

 一是增强构造向导,自动继承作为。团体次要担任同道率先垂范,自动保持假期苏息,逐级排班值班,据守一线、靠前指挥,实在把头脑和举动一致到市委、市当局决议计划摆设下去,确保各项任务无力推进。二是细化工期布置,经心构造施工。构造各施工单元对春节延续施工停止发动摆设,紧扣一季度目的义务,迷信研讨施工方案,统筹布置施工时序,差别专业穿插施工,差别班次精良交代,确保工地如火如荼。针对春节时期复工点位,逐一研讨订定停工方案,摆设停工布置,确保2月中旬片面停工,掀起建立低潮。三是加大现场反省,强化平安保证。深化展开平安隐患大排查、大反省,分类摸排各站点平安隐患,做好平安质量交底;严厉落实危害防备办理体系,严厉实行春节时期值班制度、重点施工点位巡查制度和危害陈诉制度,美满信息相同机制,确保平安质量继续波动受控。四是落实应急呼应,做好生存保证。落实好春节时期应抢救援构造机构及应急资源的构造分配,增强应急预备状况反省,同时做好现场任务职员节日时期生存保证,确保在地铁建立现场过一个高兴祥和的春节。

    停止现在,地铁4号线一期4座车站(六纬路站、成林道站、万东路站、航双路站)已完成主体构造施工;5座车站(西北角站、泰昌路站、沙柳南路站、战争路站、民航大学站)正在停止围护构造施工,累计完成73.3%(除西北角站核心护构造累计完成76%);1座车站(登州南路站)正在停止土方开挖,累计完成52%4座车站(北安桥站、徐州道站、跃进北路站、新兴村站)正在停止主体构造施工,累计完成41%;六纬路站-成林道站盾构区间左线完成7.4%,万东路站-沙柳南路站盾构区间右线完成30.6%地铁10号线一期5座车站(春海路站、微山路站、崂山道站、方山道站、玛钢厂站)正在停止围护构造施工,累计完成66%6座车站(龙涵道站、环宇道站、江湾二支路、昌凌路站、于台站、沙柳南路站)正在停止土方开挖施工,累计完成38%5座车站(屿东城站、香山道站、万山道站、龙图道站、柳林路站)正在停止主体构造施工,累计完成21%地铁6号线二期施工图设计曾经完成,管线迁改、交通导行、园林迁徙方案均已完成,具有全线开工条件。地铁711号线正在停止管线切改、园林迁徙、交通导行等工程后期任务。