以后地位:首页 > 讯息中央 > 公司讯息 > 团体要闻

轨道交通团体片面启动“不忘初心、牢记任务” 主题教诲

公布日期:2019-06-11  来路:天津轨道交通

610日上午,轨道交通团体党委召开了不忘初心、牢记任务主题教诲发动摆设会,市委巡回指点第24组副组长路波同道发言并提出要求,团体党委布告、董事长、团体党委不忘初心、牢记任务主题教诲向导小组组长卢志永同道作发动发言。市国资委副主任东敬义列席集会,团体向导班子成员,本部中层办理职员,本部全体党员,团体所属各单元班子成员参与集会。

 路波同道在发言中夸大了主题教诲的严重意义,转达了市委布告李鸿忠同道对主题教诲的要求,以及市委对这次主题教诲的注重和要求,引见了巡回指点组的7项任务义务。他要求,要聚焦次要义务抓好落实,掌握12字要求抓好落实,紧扣5句话抓好落实,对峙4个同心同德抓好落实,力戒方式主义抓好落实。路波同道指出,轨道交通团体在缓解都会交通压力、支稳健点地区建立、构建交通体系、动员都会开展等发面发扬了积极作用,盼望轨道交通团体经过展开不忘初心、牢记任务主题教诲,引导广阔党员干部为新期间党的汗青任务而高兴斗争,为轨道交通开展高兴拼搏、再创佳绩。

 卢志永同道在发动发言中指出,一是要进步政治站位,充沛认清展开主题教诲的严重意义,实在把头脑和举动高度一致到习近平总布告紧张发言肉体和党地方决议计划摆设下去,深入体会和掌握主题教诲的深远汗青意义、基本政治意义和严重理想意义,经过主题教诲为增强党的建立再添力、为片面排查询题再起底、为放慢建立开展再加油。二是要掌握目的要求,明白团体踏实展开主题教诲的任务重点,要聚焦总要求,守初心、担任务、找差距、抓落实。要聚焦主题教诲的基本义务和详细目的,做到实际学习有播种、头脑政治受洗礼、做事创业敢继承、为民效劳解困难、清正耿介做楷模。要聚焦团体任务实践搞好联合抓好落实,对峙做到“三个强化”:强化实际武装,以坚决的抱负信心据守初心、滋养初心、践行初心;强化对党相对忠实,不时加强“两个维护”的头脑盲目政治盲目举动盲目;强化自我反动肉体、妥协肉体和斗争肉体,锻炼继承作为的过硬作风,以“滚石上山、继承作为”的肉体意志,牢牢捉住轨道交通建立的“春天”,以敢打敢拼、敢打必胜的实践举动,担负起市委、市当局付与我们的神圣职责任务。三是压实主体责任,强化构造向导,确保主题教诲无力有序展开,落实向导责任,明白职责分工,增强分类指点,强化催促反省,强化言论引导,营建精良气氛,把展开主题教诲作为以后的一项严重政治义务,高度注重、经心构造,确保无力有序展开。