以后地位:首页 > 运营效劳 > 运营动向 > 运营通告

天津轨道交通运营团体圆满完成2019年明朗节假期运营保证义务

公布日期:2019-04-08  来路:地铁运营公司

 

4月5日至4月7日明朗小长假时期,地铁12、3、5、6、9号线总客运量为429.7万人次,共开行列车4947次,日均1649列次,运转图兑现率100%,列车误点率99.98%。

调解顶峰时段行车距离,启动公用列车运转图。本次节日保证是运营团体启用新版列车运转图之后的首场“小考”。运营团体驻足“顶峰加密车次、首班多点发车、试点交路套跑”三大肆措,依据以往同期客流散布特点,对4月5日至4月7日顶峰时段行车距离停止优化调解,1、2、3号线顶峰时段行车距离均为5-6分钟,其他时段为6-10分钟。5、6、9号线全天均匀行车距离为7-9分钟,包管地铁运能富足。

强化平安隐患防备管理确保地铁运营波动受控。一是开启安检“增强版形式”。尤其针对88娱乐场、滨海国际机场、南站、大学城等客流麋集点位,据客流潮汐变革调解点位职员班次,把好进站第一道关隘。二是完成安检“便民不扰民”。小白楼、刘园等车站经过调解安检仪地位等手腕完成双侧过检,开拓“无包”通道,“渠化”走行偏向,进步通畅速率的同时无效防备践踏事情。

优化节日客运构造方案,高兴完成线网高效运转。一是运用数据驱动。经过对客流散布、设置装备摆设形态、联动控制等状况停止事后剖析,为单程票、备用金、应急物资等方面的事后预备提供决议计划根据。同时在西站、南站、88娱乐场等临近铁路站增设暂时售票岗位,缓解搭客列队购票压力。二是美满硬件装备。对全路网客运设备、安检设置装备摆设、卫生情况等根底设置装备摆设停止掩盖排查,发明题目立刻维修。设置装备摆设维保单元添加中心备件储量,机电、通号、供电等后备保证部分全运营时段在线巡控,进步限时效劳呼应速率。

落实大众效劳群管群治,推进企业抽象社会化开展。一是积极与公安、消防、综合执法部分相同和谐,施行表里联保新形式,经过联席集会、结合演练等方式,配合订定节日安保预案,防备群体性事情的同时鼎力帮忙客运构造。二是增强本溪路、战争路、西站、西岳里等与公交祭扫线路换乘接驳站的客运构造,提早备足预赋值票、找零纸币等,明朗时期共10条省墓专线与地铁完成零对接。三是结建单元的百余名意愿者前去一线援助效劳,无效缓解职员告急题目,在西站、南站邻近铁路的车站设立活动征询岗亭,增强对外地搭客出行引导,并为老幼残孕搬抬行李,提供暖心折务。