以后地位:首页 > 运营效劳 > 搭客指南 > 怎样乘坐
怎样乘坐

安检

搭客进站前要自动共同将所携带的物品承受安检职员、安检仪器的反省。

轨道交通安检对峙“人检与机检相联合”和“逢包必检、逢液必查、逢疑必问、根绝漏检”的准绳,自动引导搭客承受反省。

 

温馨提示:

禁带物品:

(一)枪支、军用或警用械具类(含次要零部件),包罗:

1.军用枪、公事用枪:手枪、步枪、冲锋枪、机枪、防暴枪等。

2.民用枪:气枪、猎枪、活动枪、麻醉注射枪、发令枪等。

3.其他枪支:样品枪、道具枪、仿真枪等。

4.军火、警械:警棍、军用或警用匕首、刺刀等。

5.国度制止的枪支、械具:钢珠枪、催泪枪、电击枪、电击器、防卫器等。

6.上述物品的仿成品。

(二)爆炸物品类,包罗:

1.弹药:炸弹、手榴弹、照明弹、熄灭弹、烟幕弹、信号弹、催泪弹、毒气弹和子弹(空包弹、战役弹、查验弹、锻练弹)等。

2.爆破东西:炸药、雷管、导火索、拉火管、导爆索、导爆管、非电导爆条理、爆破剂等。

3.烟火成品:礼花弹、烟花、爆仗等。

4.上述物品的仿成品。

(三)弓、弩和控制刀具,包罗:匕首、三棱刀(包罗机器加工用的三棱刮刀)、带有自锁安装的弹簧刀以及其他相相似的单刃、双刃、三棱尖刀等。

(四)易燃、易爆物品,包罗:氢气、氧气、丁烷等瓶装紧缩气体、液化气体;黄磷、白磷、硫磺、硝化纤维(含胶片)、油纸及其成品等自燃物品;金属钾、钠、锂、碳化钙(电石)、镁铝粉等遇水熄灭物品;汽油、火油、柴油、苯、乙醇(酒精)、油漆、稀料、脱漆剂、松香油等易燃液体;闪光粉、固体酒精、赛璐珞等易燃固体;过氧化钠、过氧化钾、高锰酸钾、氯酸钾、过氧化铅、过醋酸等种种无机、无机氧化剂。

(五)迫害品,包罗:剧毒化学品,具有可燃、助燃特性的迫害品,无害生物制剂、流行症病原体等风险物质。

(六)腐化性物品,包罗:硫酸、盐酸、硝酸、有液蓄电池、氢氧化钠、氢氧化钾等。

(七)放射性物品,包罗:放射性同位素等放射性物品。

(八)国度执法法例规则的其他制止携带、运输的物品。

携带下列物品乘坐轨道交通东西,不得超越2件(含2件)

1、酒类:白酒(累计不超越2公斤且包装残缺)。

2、发胶、衣领净、摩丝、光明剂、杀虫剂、氛围清爽剂、香水(累计不超越1000毫升或1公斤);打火机(充有可燃气体或燃料油);平安洋火。

3、其他含有易燃物质的生存用品。