以后地位:首页 > 运营效劳 > 运营动向 > 运营通告

运营团体通号中央赴天津市高新消防支队观赏学习

公布日期:2019-06-26  来路:地铁运营公司

 

为进一步提拔员工平安消费认识,结实树立平安开展理念,天津轨道交通运营团体通号中央以“党建+平安”为抓手,深化展开“防危害、除隐患、遏变乱”平安消费月主题系列运动。日前,通号中央员工代表一行30人赴天津市高新消防支队海泰小道中队观赏学习。

消防主题公园是观赏的第一站,入口是由绿篱组成的模仿逃生通道,消防官兵先为各人解说火场逃陌生散的办法及要领,随后各人捂住口鼻、弯着腰,有序经过模仿疏散通道,体验火场疏散逃生。

“这是我们支队第一辆云梯车,战功卓著,出警3000余次,营救群众近千人,现已服役。”消防官兵向各人引见了好汉“战车”的汗青和功劳,并延伸解说各种消防车的次要作用及运用本领,各人纷繁与其合影纪念。

全部武装的消防兵士技艺灵活、随令而动,破门、灭火、救人趁热打铁,速率、力气、协作相反相成。局部现场观赏职员实验运用水枪,婉言“很帅,但很重”。随后,消防员为各人解说树模干粉灭兵器的运用办法,并指点各人停止现场体验操纵。

外务观赏是此行的最初一站,室内摆放的衣饰、头盔、战靴、腰包等物品划一同等,各人顺次试穿,“零间隔”体验消防官兵“负重逆行”的一样平常。

本次运动是通号中央平安消费月系列运动的第一,也是党建任务与平安消费无机交融的创新办法。前去观赏的员工获益匪浅,感受很多,发愤要将所看、所学、所想惠及全员,并无效融入设置装备摆设维护任务中,无效防危害、除隐患、遏变乱。